Tabule de Quinoa
Categoria:
Saladas e MolhosIngredientes:
1/2 copo de Quinoa Real
4 tomates maduros
2 maços de hortelã bem picados
6 talos de cebolinha picadinha
7 kanis
1/2 Cebola Picada (pra quem gosta)
Azeite Extra Virgem
Pimenta do Reino e Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a quinoa, deixando escorrer em água corrente. Numa panela, coloque a quinoa com o dobro da medida de água (para uma receita maior, 1 copo de quinoa para 2 de água). Ferveu? Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por 15/20 minutos, ou até que a quinoa fique tenra e a água seja absorvida. Se sobrar água e a quinoa já estiver no ponto, ecorra a água excedente.
Enquanto isso, corte o topo dos tomates, depois corte em cruz, retire as sementes, e pique-os em cubos. Desfie os kanis, e pique-os também. Adicione tudo à panela com a quinoa. Junte o hortelã, cebolinha e cebola.
Aqui você pode acrescentar o que mais quiser para fazer um saladão. Não siga a receita, siga seu gosto. Ovinho de codorna, milho e palmitos caem muito bem.
4) Pra fazer um molho, junte azeite extravirgem só para “molhar” um pouquinho (pode virar a garrafa e contar até 3)
Com o polegar, o indicador e o dedo médio juntos dentro do pote de sal, vc tem uma pitada de sal boa, e é essa medida que vc pode usar. Lembrando que sal demais faz reter líquidos e não é tão bom assim, mas de vez em quando, tudo bem. Pode acrescentar alguma especiaria, pimenta do reino, ou ervas finas, vai testando aquilo que te agrada mais.
Sirva com folhas de alface, ou com pão sírio, ou puro mesmo.